副校长罗静为机关第八支部上党史学习教育专题党课
  • 发布人:xcb2
  • 时间:2021-07-06
  • 点击:963
  • 来源:
  • 打印

75下午校长罗静在行政楼8326会议室为机关党委第支部作题为“深切缅怀贵州革命先烈肖次瞻”的党史学习教育专题党课。专题党课由支部书记冉茂武主持支部全体党员参加学习。

在中国共产党领导的新民主主义革命的烽火岁月中,贵州涌现了大批优秀儿女,他们中的许多人为了人民的翻身解放献出了自己宝贵的生命。在本次党课中,罗静革命先烈绕肖次瞻的生平事迹,并结合自己的感悟为全体党员上了一堂丰富而又生动的党课。

罗静说,共产党的革命先烈们制定实施了一系列正确的路线方针政策,实现了革命力量大发展,领导抗日战争取得最终胜利,为新民主主义革命胜利奠定了坚实基础。革命老区是党和人民军队的根,我们不能忘记我们是从哪里走来的,永远都要从革命历史中汲取智慧和力量。她还解读了肖次瞻在香烟盒上写下一首五言诗《新正气歌》“患难忧虞日,德业长进时。要得胸怀阔,忍垢甘守雌。”激励党员同志们坚定不移跟党走,为实现美好生活而奋斗。

专题党课结束后,大家纷纷表示,要继承和发扬党的优良传统,传承红色基因,更要倍加珍惜我们党开创的中国特色社会主义,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

教务处 李书锟/文图 宣传部 张东方/编 叶丹/审)


党课现场


副校长罗静上党课