我校举行第十二届学生“十佳教学能手”大赛
  • 发布人:xcb2
  • 时间:2021-05-31
  • 点击:1490
  • 来源:宣传部
  • 打印

为促进师范生教学能力提升和适应基础课程改革的能力提高师范生的就业竞争力,培养一批具有高尚师德、先进教学理念、扎实教学技能的优秀教师后备力量5月29日,我校在依仁楼举行了第十二届学生“十佳教学能手”决赛。经院级初赛,12个师范专业28位同学参加了此次决赛。

为确保公平公正,本次比赛现场的评委全部由铜仁市民族中学、铜仁学院附中等学校的相关学科的一线优秀教师组成。本次比赛设有三个组别,分别是文科组、理科组、教育艺体组。赛制按照省级及国家级教学技能比赛的要求,分为教学设计、课件制作、即席讲演、模拟教学四个环节。选手根据现场抽取的教学内容,在150分钟的时间完成一个课时的教学设计与课件制作。提前五分钟的抽取演讲题目,进行即席演讲,然后进行10分钟的模拟教学。

比赛从早上六点开始,选手们在即席演讲中表现出了思维敏捷,知识面广等良好风貌。在模拟授课中讲解生动,选手们的精彩表现,充分体现了我校师范生优秀的教学技能和饱满的激情,也给现场观摩的老师们留下了深刻印象。

本次比赛由教务处主办,人文学院汉语言文学专业承办。为确保本次比赛顺利开展,汉语言文学专业负责本次赛务工作的老师与同学提前做了充分的准备,比赛进行得井然有序。

通讯社 张丽/文图 宣传部 张东方/ 叶丹/


比赛现场


比赛现场


比赛现场


评委、选手、工作人员合影