明德论教:我校召开教学成果奖培育汇报会
  • 发布人:xcb2
  • 时间:2020-05-21
  • 点击:1640
  • 来源:宣传部
  • 打印

学校特依托“明德论教”教学工作坊,通过线上与线下的方式,召开教学成果奖暨省级教学成果奖培育项目培育汇报会校长侯长林出席会议;教务处处长龚静主持会议;2018年2020年教学成果奖暨省级教学成果奖培育项目的负责人及团队成员参加会议。

会上,发展规划处处长罗静汇报了“新建地方本科院校社会服务与人才培养职能‘引水灌田’式融合实践”的情况;材料与化学工程学院院长石维汇报了“基于‘产教融合’材料与化工工程类应用型人才培养模式”的情况;国学院副院长赖全汇报了“《梵净古韵十五讲》课程建设”的情况;大数据学院教师黄英芬汇报了“基于问题驱动的数学建模竞赛培训体系改革”的情况;大数据学院教师胡萍汇报了“技术促进思维发展的计算思维教学程序探索与实践”的情况;国际合作与交流处处长刘姗汇报了“‘一带一路’背景下地方高校在地国际化的实践与探索”的情况;教务处副处长冉耀宗汇报了“‘山’字型人才培养模式的理论逻辑与实践路径”的情况;农林工程与规划学院党委书记李建新汇报了“园林专业实践教学体系构建与应用研究”的情况;人文学院教师郭征帆汇报了“秘书学专业‘双能双会’人才培养模式实践与成效”的情况。

会上,在每一个项目汇报后,与会人员就该项目的情况进行了讨论,对项目在推进实施过程中好的地方进行了肯定,同时也对项目培养过程中存在的问题和不足进行了探讨,给出了改进意见和建议。

侯长林说,教学成果奖的培育,第一,要凝练先进的理念;第二,要系统性地进行理论建构;第三,要做好实践探索;第四,要持续不断积极地进行推广;第五,要始终坚持以人才培养为中心。他指出,要把教学成果奖的亮点与品牌提炼出来,彰显个性与特色;要从理论的角度、实践的角度去探索,真正促进人才培养;要培养适合地方发展的应用型人才,让学生真正将学到的东西应用到实际中去,服务地方经济社会发展。

(宣传部 张东方/文图 叶丹/审)


会议现场


校长侯长林讲话


教务处处长龚静主持


各项目负责人汇报项目情况


会议现场