我校举办第九届中青年教师课堂教学大赛暨颁奖典礼
  • 发布人:xcb2
  • 时间:2019-12-09
  • 点击:1446
  • 来源:宣传部
  • 打印

12月6日,我校在梵净山人文生态馆举行了第届中青年教师课堂教学大赛颁奖典礼。副校长罗红芳,团委书记周曾艳,工会主席王劲松,教学指导委员会委员以及各二级学院分管教学副院长出席典礼;各二级学院参赛选手,师生代表参加。典礼由教务处副处长李强主持。

课堂教学是人才培养的中心环节,教师课堂教学质量的优劣,直接关系到学校的办学水平为提升我校中青年教师的课堂教学能力,全面提高人才培养质量12月5日,我校举行第九届青年教师课堂教学大赛,大赛人文社科、自然科学、思政专项三个组依仁楼B101、103、104教室同时进行。本次比赛采用集中现场上课、专家现场评分的方式进行。比赛现场,各位教师带着饱满热情,以扎实精湛的说教和精彩活跃的问答互动形式营造良好的课堂氛围,赢得评委连连点头,得到学生经久不息的掌声大家在教学过程中教学内容有机融入思想政治教育元素,展现了良好师德师风和高层次教学水平形成“人人参赛,以赛促教,人人重教”的良好氛围。

典礼上,王劲松宣读届中青年教师课堂教学获奖名单。罗红芳、周曾艳、王劲松以及教学指导委员会委员为本次比赛一、二、三等奖以及优秀奖和组织奖获奖者进行了颁奖

典礼上,大赛评委人文社科组组长田劲松教授、自然科学组组长代鸣教授、思政专项组组长皮坤乾教授分别就本次参赛教师课堂展示情况作了全面回顾和分析点评。他们指出,教师们都能做到“七性”课堂标准,课堂质量相较以往大大提升,课堂教育教学内容分析全面,教法力求多变,问答折射灵性。在说到存在问题和不足时,他们提出建议:一是杜绝机械式讲学、避免过于系统化僵硬化二是跳出原有教学框架思维、以学生兴趣为出发点针对性教学三是进一步提升自身综合素质和实践能力、坚持以学生为主体原则。

典礼上,三个组别的获奖代表李芬李学鹏、赵文会分别大家展示了精彩的“示范课”

“十年树木,百年树人,老师是学生路上的指路明灯,更是培养花朵的辛勤园丁此次比赛,旨在进一步推进我校教育教学水平再上新台阶,激励教师充满激情,始终保持热情,倾尽所有真情,培养更多适应新时代要求的建设者和接班人,推动我校更好地建设“双一流和高质量高水平应用型大学”。

宣传部 实习生樊雄/文图 张东方/编 叶丹/审


颁奖典礼及示范课现场


颁奖典礼现场


颁奖


颁奖


比赛现场


比赛现场


比赛现场


比赛现场


比赛现场