道德讲堂|坚定文化自信 赓续中华文脉
  • 时间:2024-04-30

4月28日,我校在博思楼206教室举行了“坚定文化自信 赓续中华文脉”为主题的道德讲堂。本次讲座由教育学院李红霞教授主讲,党委宣传部宣传科科长谭钰主持,来自各个学院的学生代表到场聆听讲座。

讲座开始,李红霞教授围绕习近平文化思想的丰富内涵展开论述。她指出,深入学习领会习近平文化思想,必须自觉担负起新的文化使命,必须充分发挥社会主义核心价值观的引领作用,强化教育引导、舆论宣传、文化熏陶、实践养成、制度保障,把社会主义核心价值观融入法治建设、融入社会发展、融入日常生活中。她说,我们要坚定文化自信,着力培育和践行社会主义核心价值观着力提升新闻舆论传播力引导力影响力公信力着力赓续中华文脉,推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展着力推动文化事业和文化产业繁荣发展;着力加强国际传播能力建设。

最后,李红霞表示,在新时代的历史坐标中,我们坚定文化自信,赓续中华文脉,是对习近平文化思想的深刻领会和具体实践。当代青年应积极行动起来,结合自身的专业优势和个人特长,发挥创意与热情,探索如何在现代语境中传承和弘扬中华优秀传统文化。

(供稿:龙圆桂 王天生  编辑:张东方  一审:田淼  二审:梁光华  三审:叶丹)

教育学院李红霞教授主讲

党委宣传部宣传科科长谭钰主持