我校举办2024年“明德尚善·诚信立身”演讲比赛
  • 时间:2024-04-29

4月28日,由我校学生资助管理中心主办材料与化学工程学院承办的2024年“明德尚善·诚信立身”演讲比赛在博思楼306教室举行。材化学院党委书记吴思展学生资助管理中心副主任刘朝军、宋谋胜出席各二级学院学生科负责人担任评委各二级学院初赛选拔出的十名选手参加总决赛

正式比赛前,宋谋胜为演讲比赛致辞指出,在场的每一个人,无论是选手、观众还是比赛活动的组织者,都是道德和诚信的实践者和传播者。他勉励在校学生们,要常反思自身行为,真正做到了明德尚善·诚信立身预祝比赛圆满成功,祝愿大家本届诚信教育活动中能有所收获,有所成长。

比赛开始各院参赛选手们紧紧围绕“明德尚善·诚信立身”这一主题,用生动的语言、感人的故事,向观赛同学们传达了诚信、善良的价值观念。他们或从历史角度出发,阐述诚信在古代社会的重要性或结合现实生活,探讨诚信在当代社会的价值和意义演讲语言或慷慨激昂或娓娓道来,用真挚的情感和深入的思考,赢得了现场观众的阵阵掌声。

比赛结束后,吴思展对演讲比赛进行点评他向在场的观众及参加人员表示“明德尚善·诚信立身不仅仅是一场演讲比赛的主题,更是我们人生的座右铭,是我们在生活中的每一步都需要坚守的原则。希望大家在未来的学习、工作和生活中,始终保持对道德和诚信的追求,用实际行动践行这一座右铭。

经过角逐,大数据学院张灿阳同学、教育学院兰福仙同学、国际学院鄢林楠同学、农林工程与规划学院田宏伟等获得本次演讲比赛的一二三等奖。最后,出席领导和评委老师为获奖选手颁发奖证并合影

供稿:冉春春 陈春先  编辑:张东方  一审:田淼  二审:梁光华  三审:叶丹)

学生资助管理中心副主任宋谋胜致辞

材化学院党委书记吴思展点评