您所在位置 > 首页 > 招生就业处 > 工作动态
招就处参加全省高校毕业生就业创业培训工作会
日期:2019-11-30 00:00:00  浏览量:147

    为贯彻教育部及省委、省政府有关就业文件精神,切实做好我省2020年高校毕业生就业及2019年度毕业生就业质量报告工作,落实国家就业统计工作最新要求,提高服务高校毕业生就业的能力和水平,全省高校毕业生就业工作培训会议,于11月26至29日在六盘水师范学院举行。招生与就业指导处处长杨艳、副处长赵坤及就业指导科两名工作人员参加了培训。
    本次培训,会期共三天。11月27日上午开班仪式上,省高校毕业生就业办主任张华对本次培训作了重要讲话,他指出2019年全省各高校毕业生就业工作各项目标基本完成,毕业生初次就业率达到89.9%,较上年度提升了0.1个百分点,圆满完成了2019年大学生征兵工作任务,顺利实施了全省高校毕业生就业工作督查检查,就业工作“一把手”工程部署到位。他强调在取得各项成绩的同时,全省毕业生就业工作也存在诸多问题及需要改进的地方,一是高校就业工作人员、经费、场地、机构“四到位”情况还不理想;二是就业数据、就业信息“注水”“失真”情况还不同程度存在;三是精准就业扶贫措施还不到位;四是就业资料、证明材料收集整理还不规范统一。针对各高校毕业生就业工作存在的问题,张华提出了三条意见,一是领导重视,靠前指挥,积极做好各项毕业生就业工作的统筹安排;二是明确目标,压实责任,规范完成毕业生就业工作任务;三是积极思考,主动学习,圆满完成本次业务培训。
开班仪式结束后,分别举行了处长培训班及就业指导能力提升培训班,对全省各高校招生就业处处长及校级部门从事就业指导的人员分别开展了相关业务工作培训;11月28日举行国家及省级就业信息管理系统培训,对全省各高校校级部门负责就业统计及就业信息管理的人员开展业务培训,具体对毕业生生源审核、有关代码和数据操作以及业务流程等进行详细培训和解答,明确2020届高校毕业生就业统计相关要求,部署就业统计监测布点高校、就业数据核查等相关工作;11月29日举行就业质量年度报告培训,对全省各高校撰写2019年度高校毕业生就业质量年度报告开展业务培训。
    江西省高等学校毕业生就业指导办公室党委委员,就业网络和数据工作负责人王为民及北森培训机构有关专家受邀为参训人员作了相关培训指导。

 

点击数:147收藏本页