关于开展2019年学情调查工作的通知
日期:2019-04-29  作者:  浏览量:914

关于开展2019年学情调查工作的通知

 

各学院:

为进一步了解我校学生的学习状态和学习体验,充分调研学生的学习、成长需求,提供更好的学业发展服务,营造更好的成才成长环境,根据国家大学生学情调查研究项目组《关于建立国家大学生学情调查协作关系的邀请函》的要求,决定在我校在校本科生中开展学习情况调查。现就有关事项通知如下:

一、参与调查的学生范围

所有在校本科学生。

二、网上填写问卷登陆方式及截止时间

1、本次调查采用网上(手机亦可)填写问卷的方式进行(建议电脑浏览器登录最为稳定,手机登录可能较不稳定)。学生通过登录http://ncss.xmu.edu.cn/main.html参与调查。

2、问卷调查需登录账号与密码。用户名和初始密码一致,均为gztrc+学号,如gztrc0001

3、学情调查时间为即日起至2019531日。

三、注意事项

1、此次学情调查为我校学风建设工作内容之一,请各学院高度重视,认真组织全体在校本科学生积极参与答题,参与率将纳入学风建设考核之中。

2、为方便各学院及时掌握工作进度,学工部将于调查开始后阶段性(515日、30日各一次)公布学生参与情况。

 

 

 

 

学工部

                                   2019429

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     __________________________________________________                                                                          

  铜仁学院学工部                2019429日印发_____         

共印11

附:国家大学生学习情况调查研究项目简介:

“国家大学生学习情况调查”(National College Student Survey,NCSS)是国家重点招标项目-国家社会科学基金国家重点项目《大学生学习情况调查研究》(AIA100007)和教育部哲社重大攻关项目《高等学校分类体系及其设置标准研究》(14JZD046)立项连续调查的国家攻关项目。本项目旨在进行国家大学生学情调查及状态分析,以便为国家中央政府和各协作校决策提供科学依据,更好地改善大学生的学习体验、过程质量和素质能力。2018年起,项目组还联合英国剑桥大学团队等合作开展“国家大学生学情调查”。

在各协作校的积极配合和支持下,国家大学生学情调查于2011年进行了首轮调查,此后每年进行年度调查。截止到2018年,全国大学生参与抽样调查的总有效样本已达70万份,覆盖全国共计约200所高校。项目组每年对年度数据进行了整理、修复与分析后,及时向参与调查的各协作校邮寄了学校年度学情调查报告;已出版专著7部及2部获教育部奖,已完成10篇博士学位论文及2篇获全国优博与1篇优博提名,国家级获奖成果论及学习方式、学生满意度、学生压力应对等学理研究话题;已时常在国内《教育研究》、《新华文摘》、SSCI以及新华通讯社最高内参《国内动态清样》上发表顶级文章,并在国家教育部、国家教育行政学院、国内外重要学术会议和国内外著名大学所作的报告中汇报了相关研究成果及取得广泛认可,内涵包括学业挑战度、学生能力建构与学生成功等多层面学术话题。

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页
 网站首页  | 机构设置 |  会员中心 |