开学第一天:铜仁学院举行新学期升旗仪式
日期:2019-02-25  作者:  浏览量:563

     2月25日上午,我校在运动场举行新学期开学第一次升旗仪式。校学工部部长张钱,副部长刘玉康、武国丽;教育学院党委书记刘德平、院长梁成艾等领导以及行政人员、辅导员、班主任和全体学生参加升旗仪式。

    7点05分,全体师生集合完毕,在民兵应急分队队长杨洪浩的主持下,国旗护卫队踏着铿锵有力的步伐,举着鲜艳的五星红旗,正步走到旗杆下。7点10分,伴随着激昂雄壮的国歌声,升旗手振臂一挥,五星红旗冉冉升起、随风飘扬。所有到场人员行注目礼并齐唱国歌。

    随后,教育学院学生冯艳娇站在国旗下讲话。她向全体老师和同学们表达了新年的祝福,希望同学们在新的一年发奋学习,养成良好的学习习惯,在铜仁学院这个大家庭中健康茁壮成长,为美好的前程打下基础。她号召同学们牢记嘱托、感恩奋进,争做“爱国、励志、求真、力行”的当代大学生和奋发有为青年。

    仪式结束后,张钱对护卫队和民兵队进行了指导,希望大家要严肃认真地进行日常训练,努力做好每一个细节,展现铜仁学院的精神和风采。杨洪浩阐述了举行升旗仪式意义,希望通过这个形式进一步加强师生的爱国主义教育,增强师生的爱国情怀。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp.jpg

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页
 网站首页  | 机构设置 |  会员中心 |