首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
我校召开2020届毕业生心理关爱与指导工作会议
日期:2020-05-13 00:00:00  发布人:xljkzx  浏览量:247

 5月11日下午,我校在心理健康教育中心会议室召开2020届毕业生心理关爱与指导会议,学工部副部长武国丽应邀出席本次会议,各专业学院心理辅导员参会,会议由中心主任宋健主持。

 此次会议,主要围绕5月3日有序开展的2020届毕业生心理测试相关事项展开,为深入了解毕业生心理健康状况,并为毕业生顺利毕业提供心理关爱与指导,学校一直跟紧毕业班学生的心理测试进度,随时掌握学生动态。
    会上,宋健首先对全校毕业班心理测试情况作了通报,并向大家再次强调,毕业班所有学生都必须参加此项测试,学校将通过学生们的测试来分析了解其现状,并为毕业做好准备。
    其次,武国丽作了讲话,她提到,现在是关键时刻,仍处于疫情期间,所有人都不能有丝毫松懈,必须集中精力,全力以赴,为毕业班学生做好最坚实的后盾,保障学生们在毕业之前,能有一个轻松愉悦的心态。
    随后,各院心理辅导员针对各自疑问及相关问题,进行了提问和讨论,在大家的共同讨论下,得到了有效的解决。
    会后,宋健还对各院已测试成功的存在一级心理问题的学生情况,进行了单独一对一的通报,希望相关专业辅导员能引起重视,并能尽快和学生进行沟通,以期早日解决问题。
    持续关注关爱,及时介入辅导。疫情防控期间,学校心理健康教育中心将与全校师生一起同心抗疫,以热心专业的服务为全校师生的健康生活保驾护航。

宋健主持会议

武国丽作讲话

会议现场

点击数:247收藏本页