首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
中心开展国际学生心理关爱与辅导活动
日期:2020-03-27 00:00:00  发布人:xljkzx  浏览量:583

为做好疫情期间国际学生心理健康教育工作,做到心理问题早发现、早干预近日,学校心理健康教育中心留在国内的22名国际学生开展心理关爱与辅导活动。

3月24日下午,心理健康教育中心专职教师宋健、夏冰月住在学校的10名国际学生亲切座谈,了解他们的心理状况并为他们提供心理支持。会后,两位老师分别对可能存在心理困惑的学生进行一对一辅导,帮助同学们走出心理困扰,鼓励其积极面对当前所遇到的困难

此外,疫情期间学校心理健康教育中心还将指导二级学院辅导员、班主任对院留在国内的国际学生开展线上谈心谈话,持续关注学生心理状态。二级学院心理工作站定期将学生心理健康状况汇总上报学校心理健康教育中心如有可能存在心理困惑的国际学生,心理健康教育中心将及时提供心理辅导。

持续关注关爱,及时介入辅导。新冠肺炎疫情防控期间,学校心理健康教育中心将与全校师生一起同心抗疫,以热心专业的服务全校师生的健康生活保驾护航。

座谈交流会现场

一对一交流辅导

一对一交流辅导

点击数:583收藏本页