首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
周五心语(第十六期)——心理沙龙之《都是懒惰惹的“祸”》
日期:2019-12-22 00:00:00  发布人:xljkzx  浏览量:640

 12月20日晚,我校阳光心理服务队在学生事务服务中心开展了以“都是懒惰惹的祸”为主题的心理沙龙活动,此次活动由19小教2班的周友一同学主持,来自不同学院的20名同学共同参与。
    首先,活动开始之前,主持人向同学们分享了自己学习英语的故事来引出此次活动的主题——懒惰。接着,通过游戏的形式来让同学们分享了一下自己的理想,有的同学想当老师,有的同学表示目前着重于考研。
    随后,主持人在了解了同学们的理想之后,又继续玩游戏,让同学们聊聊自己懒的表现并分析出现该种懒性的原因,其中大部分同学都表示懒多表现在学习上,而造成这种懒的原因各种各样,并归纳如下:自制力不够;无目的的生活状态;身边人的影响。同学们通过活动了解到了自己懒惰的原因,在主持人的引导下,同学们纷纷发言提出解决惰性的办法。
    最后,主持人归纳了同学们的解决办法并提出了自己的建议,她建议同学们首先转换一个观念,把拖延的时间用来背一点单词或做些其他小事,其次需要制定一个可执行的小目标。最重要的是同学们要“心勤”,“自律”,时刻督促自己。
    此次活动圆满结束,通过这次活动,同学们都有了深刻的认识与体会,希望大家都能摆脱“懒”的束缚,自律心勤,做一名优秀的大学生,有一个不遗憾的大学生活。

(阳光心理服务队 罗莲/文图 学工部 宋健/编 张钱/审)

主持人主持活动

现场互动

现场互动

现场互动

互动现场

点击数:640收藏本页