首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
我校召开第三期“心理辅导员沙龙”暨学生心理危机干预工作会议
日期:2019-11-30 11:28:49  发布人:xljkzx  浏览量:585

 11月27日,我校在心理健康教育中心会议室召开本学年第三期“心理辅导员沙龙”暨学生心理危机干预工作会议,来自各二级院校的心理辅导员参加会议,会议由中心主任宋健主持。 
    会议指出,我们应秉持老师职责为学生服务,时刻协同心理委员关注学生心理健康,筛查出心理健康有问题的学生,并及时为学生解决心理问题。
    会议强调,我们应该规范每次访谈学生时的记录报道,并指出要严格执行。会议后期,宋健同各二级院校心理辅导员共同商讨了留学生管理、公共大课学生玩游戏、学生网络成瘾等问题。
    心理辅导员沙龙是心理健康教育中心有效获取学生心理健康的途径,成功召开本次会议对每位心理工作者都有着重要的意义。

(阳光心理服务队 覃蕾鸣/文图 学工部 宋健/编 张钱/审)

宋健主持会议

心理辅导员发言

心理辅导员发言

会议现场



 

点击数:585收藏本页