首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
我校召开2018—2019学年心理健康教育工作总结暨表彰大会
日期:2019-11-11 00:00:00  发布人:xljkzx  浏览量:889

11月8日,我校20182019学年心理健康教育总结暨表彰大会梵净山人文生态馆召开。党委学工部部长张钱、副部长武国丽,各二级学院分管领导、学生科长、心理辅导员,以及受表彰的教师及学生代表参会。大会由心理健康教育中心主任宋健主持。

首先,武国丽对2018-2019学年心理健康教育工作作了总结。她说,在学校领导的正确领导和高度重视下,在心理教育工作者们的辛勤努力下,我校心理健康教育工作稳步推进,常规工作有序进行亮点工作亮点特色逐渐彰显,并不断向规范化、常态化发展。她同时指出了我校心理健康教育工作中存在的一些问题和不足。她表示,只有不断总结经验和查找不足,才能有针对性的解决问题,不断提高工作水平。我们将结合调研发现的问题和自我反思拟定整改清单,制定出有效的整改措施,把我校心理健康教育工作推向一个新水平。

马克思主义学院党委副书记蒋小红宣读我校2018-2019学年度心理健康教育工作表彰文件和第十二届“5·25心理健康活动月”系列活动获奖名单。出席大会的领导为获奖先进集体和个人颁奖。本次大会,对在“5·25心理健康活动月”系列活动中的朋辈心理辅导技能大赛、趣味心理运动会、优秀活动成果等方面的获奖集体和个人,以及年度工作中的优秀心理工作站、优秀教师心理工作者、优秀学生心理工作者进行了表彰。

最后,张钱作了讲话。他对获得表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,肯定了我校心理教育工作者的工作,并对我校的心理健康教育工作提了三点要求。一是进一步提高思想站位。心理健康教育是大学思想政治教育的一个重要组成部分,关乎学生的健康成长,要重视心理教育工作,将其贯穿于学生教育全过程。二是构建全员参与的工作体系。要积极发挥专兼职心理教师、辅导员、任课老师,带动学生社团,学生心理干部,学生党员等进一步构建全员参与,各部门协同协同配合的心理健康教育工作体系。三是加强科学研究。要发挥我校心理健康相关学科优势,通过研究学生心理健康教育的新变化,新特点,新规律,不断提高心理健康教育工作的针对性和实效性,把我校心理健康教育工作做出新水平

(青年志愿者服务大队 吴敏/文 易班/图 学工部 宋健/编 张钱/审)

大会现场

党委学工部部长张钱讲话

党委学工部副部长武国丽作工作总结

马克思主义学院党委副书记蒋小红宣读表彰文件

心理健康教育中心主任宋健主持大会

颁奖

颁奖

合影

合影

点击数:889收藏本页