首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
中心举办本学年第二期心理辅导员沙龙
日期:2019-10-23 00:00:00  发布人:xljkzx  浏览量:244

 10月22日下午,我校在心理健康教育中心会议室举办了2019—2020学年第二期心理辅导员沙龙。校心理健康教育中心主任宋健,各院心理辅导员参加会议。本次主题沙龙由宋健主持,教育学院的谢焕庭老师做分享。
    本次主题沙龙由教育学院心理工作站谢焕庭老师做分享,她的分享主要通过PPT展示,围绕常规工作、特色工作以及工作中遇到的一些问题展开。
    首先,谢老师对本院心理工作站组织机构进行了详细介绍,本院常规工作井然有序开展,她还分享了她在开展心理辅导工作中的一些创新点和小技巧,如晴雨表的一些细节问题。
    随后,她就本院心理工作站特色工作进行了分享,该站特色工作主要分为四个板块:心理状况跟踪表、活动汇报表、一周一学和一院一品——学生说。她对这四个模块的详细内容一一进行了解说。
    第三,她就心理辅导工作开展中遇到了的问题与在场的心理辅导员进行了讨论交流。该站目前工作遇到的主要问题有:心理咨询场地、心理咨询时间分配、心理健康教师专业化三个方面。
    各心理辅导员就谢老师提出的问题展开讨论并一一发表自己的感想。有老师认为该站特色工作开展十分有意义,能够引发学生思考,引导学生持积极乐观心态,大家对她分享的内容表示十分赞同,认为学到了很多专业的工作方法和技巧,对她的工作有较高的评价。
    最后,宋健作了总结,他对谢老师的工作表示肯定,他认为该院心理工作站组织机构设置较为合理。他对各院心理辅导员提出建议,希望大家能随时掌握学生心理情况并及时做好反馈。同时也对大家的工作做了安排,今后凡涉及行政方面的工作交由各院心理部负责,涉及谈心(业务)方面的工作自己亲自参与。 他希望大家能合理分配时间,做好学生心理工作,热爱学生,热爱工作。

(实习教师 陆芳/文图 学工部 宋健/编 张钱/审)



谢焕庭老师做分享

宋健老师做总结

会议现场

点击数:244收藏本页