首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
我校举行第十期心理委员培训班开班仪式
日期:2019-10-14 00:00:00  发布人:xljkzx  浏览量:263

 10月13日上午,我校在博思楼103教室举行铜仁学院第十期心理委员培训班开班仪式,开班仪式由心理健康教育中心实习教师陆芳主持,全校心理委员、各院心理部负责人、阳光心理服务队工作人员按时参加。中心主任宋健老师出席开班仪式。
    上午8点,我校阳光心理服务队的工作人员在中心办公室集合完毕并前往教室做好各项准备工作;8点30分,铜仁学院第十期心理委员培训班开班仪式准时开始,主持人主持并介绍流程。 
    首先,宋老师为我校5位朋辈心理咨询员颁发了聘书,随后作了讲话,他对到场的所有同学表示赞扬,也肯定了大家的工作。全体人员到明依广场合影,本次开班仪式圆满结束。
    合影结束后,大家陆续回到教室就坐,由宋老师主讲的心理委员专题培训之《心理委员的工作策略》培训正式开始。宋老师就“心理委员的推选和考核”、“心理委员的责任(义务)与权利”、“心理委员工作法”等几个方面展开培训。
    宋老师向大家介绍了心理委员推选流程:自荐或他荐、由同学举手表决、辅导员同意,方可成为心理委员;他强调,心理委员一般任期为两年,如无特殊情况,不可无故辞职,另,心理委员不得身兼两职或以上;他指出,心理委员考核分为院里日常工作(会议考勤,晴雨表,活动汇报表等)和培训到场次数,是否有无故缺席,年终考核时由该院心理辅导员评议(等级:优秀,合格,不合格),评议结果公示三天,如无异议,将确定并公示本学期心理委员考核结果。 
    心理委员首先要做到自身心理健康,其次必须做到绝对保密,不得泄露他人信息,年终被评为优秀心理委员的可以参加校级优秀心理工作者评选。
    此外,老师还分享了我校心理委员特有的“12345”工作法。培训过程中,同学们积极互动,认真做好笔记,主动提出疑问,培训现场井然有序。 
    本次心理委员专题培训圆满结束。

  (阳光心理服务队 /田景秀 文图 学工部 宋健/编 张钱/审)

宋老师与5位朋辈心理咨询员合影

集体合影

 

培训现场

 

 

 

 

点击数:263收藏本页