首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
关于开展2019级新生心理普查的通知
日期:2019-10-15 00:00:00  发布人:xljkzx  浏览量:975

各学院:

根据《关于开展 “明德印记”铜仁学院2019年新生入学季工作的通知》(校学工字〔2019〕15号)文件要求,将对2019级全体新生开展心理健康状况普查。现将有关事项通知如下:

一、目的和意义

了解新生的心理状态,以便有针对性地开展学生心理健康教育工作,促进学生更快更好地适应大学生活。

二、普查对象

铜仁学院2019级全体新生(含预科生、国际生)

三、组织机构

成立铜仁学院2019级新生心理普查工作领导小组,负责组织协调并督促本次普查工作顺利进行。

组  长:张  钱

副组长:刘玉康  武国丽(常务)

成  员:各学院分管学生工作领导

领导小组下设办公室,负责落实本次普查各项具体工作。办公室设在心理健康教育中心。

主  任:宋  健

成  员:夏冰月 闵昌兆 白彬 胡红渊 陆各学院心理辅导员

四、工作安排

(一)准备阶段:1022日前,各学院完成对本院2019级新生(包括预科生、国际生)的普查宣传让学生了解心理普查的目的和意义,并要求每一学生记住本人的身份证号或护照号心理健康教育中心完成2019级新生相关数据的录入,并组织召开心理普查工作专题培训会。

(二)测评阶段:102319:00—21:00。各学院按照《铜仁学院2019级新生心理普查时间安排表》(见附件),组织本院全体新生以班级为单位提前30分钟到敏行楼大门前广场集中,有序进入机房并完成网上测评。

(三)筛查与约谈阶段:11月9日前,心理健康教育中心完成普查结果的数据分析,对筛查出可能存在心理问题的学生进行约谈评估。

(四)疏导与干预阶段:11月16日前,对学生约谈评估结果进行处理,建立重点关注学生心理档案,并撰写心理普查报告。

五、相关要求

(一)各学院务必高度重视,由本院心理工作站负责,心理健康部协助,严格按要求落实此项工作。

)每一名新生必须参加本次心理普查,在普查过程中必须真实填写相关信息,不得代测,乱测,一经发现,将作严肃处理。

联系电话:5250525(中心办)

附件:铜仁学院2019级新生心理普查时间安排表.doc

 

                                      铜仁学院学生工作

                                        2019年10月15

点击数:975收藏本页