首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
我校召开2014-2015学年度心理健康教育工作暨“5.25活动月”总结表彰会
日期:2015-06-25 00:00:00  发布人:admin  浏览量:174
    6月25日下午,我校于博思楼102教室召开2014-2015学年度心理健康教育工作暨“5.25活动月”总结表彰会。副厅级干部、原副校长周金勇,学工部部长张成勇、副部长刘玉康,心理健康教育中心专兼职教师,各院系分管领导、辅导员以及学生心理工作者代表共100余人参加了此次表彰会。
    大会分为五项议程。首先,心理健康教育中心主任宋健从常规工作和创新工作两方面对我校2014-2015学年度心理健康教育工作作了总结。他指出,在常规工作方面,我校心理健康教育中心积极拓展心理咨询和心理辅导的方式和途径,通过开展心理普查了解学生的心理健康状况,通过开展日常心理咨询为学生开展心理服务,通过开展校园“心语”热线为同学提供朋辈心理咨询服务平台,通过在各院系开展谈心式的心理辅导为学生提供心理关怀。他对心理健康教育中心的下一步工作提出了相关建议,即加大环境建设与硬件设施的投入力度,努力打造一支结构合理的专兼职的队伍,不断改进和创新工作方法。
    接着,张成勇宣读了我校2014-2015学年度心理健康教育工作表彰文件和我校“5.25活动月”系列活动获奖名单。周金勇、张成勇及各院系分管领导分别为获奖的集体与个人颁奖。随后,先进集体代表周贤贵及优秀学生心理工作者代表黄应蓉作了工作经验交流发言。
    最后,周金勇作了讲话。他对获得表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,向长期指导我校学生心理健康教育工作的老师们表示由衷的感谢。他针对我校心理健康工作的进一步开展提出了三点要求。即进一步提高思想认识、构建全员参与的工作体系、加强科学教育。他强调,心理健康工作的开展必须注重实效性。他相信,通过大家的努力,一定会营造更加良好的心理文化环境,一定会促进学校高素质人才的培养,为推进我校乃至全省高校的心理健康教育工作做出更大的贡献。
          ( 通讯社 万坤利/文图 学工部 宋健/编 张成勇/审)
 
 
周金勇作讲话
 
 
宋健作工作总结
 
 
张成勇宣读表彰文件及获奖名单
 
 
周贤贵作工作经验交流发言
 
 
黄应蓉同学作工作分享发言
 
 
优秀学生心理工作者
 
 
优秀教师心理工作者
 
 
心理健康教育先进集体
 
 
总结表彰会现场
点击数:174收藏本页