首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
我校组织开展“心灵互动”进乡村关爱留守儿童心理健康活动
日期:2018-09-23 00:00:00  发布人:admin  浏览量:469
    为丰富留守儿童文化生活,关爱留守儿童心理健康,受滑石乡政府乡长洪飞及碧江区党委组织部驻村干部罗贤刚的邀请,近日,在校学工部副部长刘玉康的带领下,我校教师与学生心理工作者赴滑石乡老麻塘村杨柳坪小学开展“心灵互动”进乡村关爱留守儿童心理健康系列活动,该村留守儿童及家长、教师共计120余人参加该活动。
    活动分为趣味心理活动、说说画画、心语心愿、给留守儿童过集体生日四个模块相继开展。活动开始,四个趣味心理活动吸引了孩子们的眼球,“快乐酷酷跑”、“火车快快开”、“无敌风火轮”和“袋鼠蹦蹦跳”等四个活动轮番上演,新颖的活动形式和热情大方志愿者们赢得了参加活动的小朋友及家长的格外喜爱与信赖,其中“袋鼠蹦蹦跳”这项活动更是深受小伙伴们的喜爱,有的同学玩后仍是意犹未尽便重玩一次;当各项趣味活动都开展完后在志愿者的带领下小朋友们进入“说说画画”与“心语心愿”环节,在那里,喜欢交流的儿童可以与心理老师当面进行交流,并把自己想说的话说出来,喜欢画画的同学可以将自己想画的任何事物画在纸上,还可以将已画好的作品进行展示并与作品合影,部分小朋友还可以将自己想说的话写在便利贴上并贴在心语心愿墙上,活动中我校心理老师跟不同性格的小朋友们进行了沟通交流,对该村留守儿童心理健康状态进行初步了解;最后现场全体人员给近期过生日的留守儿童过集体生日并发放生日礼品。
    活动前,刘玉康和洪飞共同为我校在该村的“心灵互动”社会实践基揭牌。本次活动的开展不仅为我校师生服务社会提供了一个良好的平台,更为关爱留守儿童,促进留守儿童健康成长起到了重要作用。
 
                              (通讯社 杨雪娇/文图 学工部 宋健/编 张成勇/审)
 
 
我校“心灵互动”社会实践基揭牌仪式
 
 
活动现场
 
 
活动现场
 
 
活动现场
 
 
活动现场
 
 
为留守儿童过集体生日
 
 
我校教师与学生心理工作者合影
 
 
集体合影
点击数:469收藏本页