首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
中心开展朋辈心理咨询员岗前培训
日期:2015-10-01 00:00:00  发布人:admin  浏览量:186
    为更好地服务我校大学生,保证校园心语热线顺利开放,9月30日,校园心语热线朋辈心理咨询员岗前培训在A食堂三楼团体辅导室进行,此次培训由心理健康教育中心兼职教师、心理学硕士、国家二级心理咨询师张晓正主讲,10名朋辈心理咨询员参训。
   此次培训主要从问题来源、岗前准备工作及热线处理技巧三方面展开。张晓正说,新生刚入校正处于适应新环境的过渡阶段而老生则面临择业与打好基础的重要时期,主要面临的问题大致有新生适应问题、人际交往问题、学业问题、职业发展问题四个方面;她指出,要解决此类问题并提出有效的建议需要热线工作人员掌握大量的相关信息,因此她要求朋辈心理咨询员在上岗前要做足准备、注意细节处理,并就此提出四点要求:一要掌握学校大量信息及相关规章制度;二要了解各二级学院及校园学生社团的相关规定;三要充分发挥声音要素,做到语速适度适中,表达方式要丰富多样能够针对不同心理的同学进行疏导并给出合理建议;四要严格遵从心理工作职业规定保障来电人员隐私。
    据悉,我校心语热线将于10月8日正式面向全校大学生免费开放,为排解我校大学生在工作、生活和学习中的烦恼与问题提供一条良好途径。
         (通讯社 杨雪娇/文图 学工部 宋健/编 张成勇/审)
 
 
张晓正老师在作培训
 
 
培训现场
点击数:186收藏本页