首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
我校举行第六期班级心理委员培训班开班仪式
日期:2015-10-13 00:00:00  发布人:admin  浏览量:141
    为提升我校学生心理工作者的工作技能,发挥心理委员在心理健康教育工作中的积极作用,10月11日,我校第六期心理委员培训班开班仪式在博思楼104教室举行,出席活动的领导有校学工部副部长刘玉康、心理健康教育中心主任宋健,我校各院系学生心理工作者150余人参加仪式。
   仪式上,刘玉康与宋健一同为我校校园心语热线10名朋辈咨询员颁发聘书,刘玉康并作了讲话,他首先肯定了各班心理委员在我校心理工作开展中的重要性,他说心理委员在学校心理工作中是信息获取的第一者,是帮助同学疏导心理问题的当事人,在老师与同学之间起到重要的纽带作用;他指出,心理工作者的工作职能区别于一般班级干部的工作性质,心理工作的开展需要学生干部具备一定的心理知识基础,掌握一定的心理工作技能才能够有效的帮助同学解决困惑;因此他强调心理工作者应保持虚心好学态度积累实践经验,认真对待此次培训,学习掌握心理工作技能了解校园常见心理问题,争取在将工作做好做优。
    此次培训由集中培训与分散培训组成,集中培训主要由心理健康教育中心主任宋健、中心兼职心理教师张晓正、于慧慧以及中心专职心理教师陈方超分别作题为《班级心理委员的工作策略》、《心理学的三大派及主要内容》、《大学生常见问题的识别与处理》、《心理工作范围及服务对象》四场专题讲座,讲座详尽细致的向同学们介绍我校心理工作机构设置、讲述了心理学的发展历程及学生心理工作技能与工作中应注意的事项等方面;分散培训将在10月至12月间相继推出,活动将以沙龙、工作坊、团体活动等多种形式开展。
    此次活动的开展为学生心理工作者提供了一个充分了解并认识其工作职责的机会,为我校心理工作科学有效地开展打下坚实基础,为构建健康和谐校园发挥了重要作用。
       (通讯社 杨雪娇/文 彭荣顶/图 学工部 宋健/编 张成勇/审)
 
 
刘玉康副处长作讲话
 
 
刘玉康和宋健为朋辈心理咨询员颁发聘书
 
 
集体合影
 
 
培训现场
 
 
培训现场
 
 
培训现场
 
 
培训现场
点击数:141收藏本页