首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
我校顺利开展2015级新生心理普查
日期:2015-10-19 00:00:00  发布人:admin  浏览量:146
    为全面了解新生心理健康状态,提升我校心理工作的有效性,10月17日,我校在逸夫实验楼A栋机房对2015级1930余名新生进行了心理健康普查。学工部部长张成勇、副部长刘玉康到场巡视,学工部相关工作人员以及学生心理工作者对此次普查进行了现场指导并顺利完成本次普查。
   心理健康教育工作一直是我校高度重视的一项工作,为我校新生入学教育环节之一,每届新生入学我校都会开展心理普查活动,为保证此次普查工作能够有序、有效开展,在工作人员方面,16日中午,心理健康教育中心专职心理教师陈方超便对相关人员进行了集中培训,培训要求现场工作人员对答题流程及注意事项掌握并能够熟练地操作流程,保证了普查工作的有条不紊进行;在答题内容上,今年参与普查的新生除了要进行个人信息填写和“90项症状清单(SCL—90)”答题外还增设了“大学生心理健康量表”项目,从学习、生活、心理及家庭情况等方面对新生进行全面了解;在答题过程中同学们井然有序,认真听取指导人员的讲解并如实填写测试内容,本次心理普查取得圆满成功。
    本次普查不仅为我校心理健康教育工作的开展提供了参考依据,更为帮助新生了解、认识自己,增强自身心理健康意识具有积极作用。
            (通讯社 杨雪娇/文图 学工部 宋健/编 张成勇/审)
 
 
普查现场
 
 
普查现场
 
 
领导巡视
 
 
排队等候
 
点击数:146收藏本页