首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
体育系举办“3G”心理健康专题活动
日期:2014-11-28 00:00:00  发布人:admin  浏览量:150
    为提高同学们的集体凝聚力,以加强对树立正确取舍观的教育,11月24日晚上7点,体育系12体本班在本班教室举行了“3G”心理健康专题活动。出席本次活动的领导和老师有该系副主任周崇武、团总支负责人石帅以及12体本班班主任吴海龙。活动由12体本班刘前超主持。
    在活动开始之前,吴海龙老师作了讲话,他指出,12体本既是一个集体更是一个家庭,这个家庭需要凝聚力,需要团结来让我们级更加有竞争力,同时也是班级和谐和谐的重要因素,同时,他还强调树立一个正确的取舍价值观对个人的重要作用。最后他还指出,一个优秀的人必然要有一个良好的心理品质,这是我们今后初入社会的一笔隐形的巨大财富;最后他对本次晚会致以祝愿,本次晚会取得圆满成功!
    随着一阵欢快愉悦的大歌声响起,晚会以一段由12体本班全体同学自进入大学后所做的集体活动照片制作成电子相册进行为时六分钟的展览拉开了序幕。通过电子相册展览把同学们的思绪迅速集中到了一起,有的同学甚至感慨道集体的重要性,一阵压抑的情绪过后,随后伴随着一阵强烈而富有节奏的音乐,定睛一看,原来是穿着明艳的健美操班的姑娘们,随乐而跳起了活力四射的啦啦操,引得同学们情绪高涨。活动中,有曾经在我校举行十佳歌手中取得优异成绩的我级歌手郭正东为大家献上歌曲,还有我级来自侗族的漂亮妹子用美妙的歌喉和婉转的歌声以及互动对山歌的形式更是让会场一片翻腾;更让同学感到惊讶且感叹的是,主持人刘前超竟然能够用鼻孔吹奏效笛;正当惊讶之时,忽然,一名同学来了个腾空翻越的高难动作加上娴熟的双节棍表演让会场掌声不断;节目正尽兴之时,突然灯光全熄灭了,大家没明白怎么回事儿,主持人突然宣布,下一个节目是fashion show,并且全场现场找伴,同学们一个个兴致勃勃的打扮,准备起来,随着劲爆的节奏,同学们有模有样的当起了“模特儿”,这一波便把这次晚会推向了高潮。一波未平,一波又起,接下来的游戏环节更是引人入胜,“你比我猜”的游戏更是吸引了许多的观众,同时也锻炼了同学们的能舍敢取的品质,“身体压气球”引来一片笑声给同学们带来欢乐的同时也促进了同学之间的关系和团结。最后“网上淘宝”更是集中体现了今天的心理健康晚会的主题。
    会后,该活动负责人肖文政解释了“3G”指的分别是英语单词“Gathering、Giving、Getting”的开头,即凝聚、给予和达到。他还表示,此次活动只是一个热身,根据该系学生会心理部安排,接下来每个年级都将在近期举行类似这样的晚会。
                                   (体育系:肖文政 供稿)
 
 
活动现场一
 
 
活动现场二
 
 
活动现场三
点击数:150收藏本页