首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
社发院举办心理健康主题辩论赛
日期:2014-12-08 00:00:00  发布人:admin  浏览量:189
    12月7日下午七点半,由我校社发院团总支学生会心理部举办的以“树立健康心理,构建精神文明”为主题的辩论赛决赛于依仁楼A109教室拉开序幕。比赛评委由该院教师石登计和心理部部长田甜以及其他6名学生干部担任。参加此次比赛共四支队伍,分别来自该院14级四个新生班级。比赛由该院学生张杨主持。
    继初赛后,此次比赛分两场进行。第一场由担任正方的14社工班对战担任反方的14法律文秘班,均围绕“心理健康是社会因素还是个人因素所导致”这一辩题进行辩论,一番比拼较量,由14社工班获得胜利,居于季军。
    第二场比赛的烽火由正方14史本班和反方14政本班点燃,继正方慷慨激昂,反方充满理性色彩的开篇陈词后,比赛进入攻辩环节,正方从因材施教的含义,应试教育的影响,孟母三迁的目的及国家对九年义务教育的重视等四个方面论证了己方“心理健康的主体是学校教育”的观点。反方则从父母是孩子的第一任老师,家教对其心理影响不容小觑的观点出发,进行层层剖析,论证了己方“ 心理健康的主体是家庭教育”的观点。在随后的自由辩论环节,双方更是针锋相对,步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。紧接着,比赛进入总结陈词环节,正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词获得了满堂喝彩。
    精彩的比赛结束后,评委就辩手的团队配合力及语言表达力做了简要点评。 最终14政本班摘得头冠,14史本班惜居亚军。最佳辩手分别为14政本班毛万艺,14史本班康文静,14社工班杨秀英以及14法律文秘班曹文杰。
    本次大赛旨在培养同学们的心理素质和思辨能力,营造良好的校园学术氛围。这不仅为新生提供了展现自己的平台,更提高了其各班凝聚力,为以后深化学生心理建设奠定了夯实的基础。
                                (通讯社:李凤 供稿)
 
 
 
辩论赛现场
点击数:189收藏本页