首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
信工院举办心理健康主题晚会
日期:2014-12-09 00:00:00  发布人:admin  浏览量:145
    12月4日晚,我校信息工程学院14自动化班在明理楼A107教室举办以“培养健康,心理放飞你我梦想”为主题的心理晚会。该院教师易萌、王中、赵丽芬、袁丽娜以及该班班主任姚晓芳应邀出席晚会。晚会由该班班长张旭江主持。
    晚会开始,该班心理委员杨俊松以提问的方式介绍了什么是心理学,为什么它无处不在?心理学主要是研究人们心理情绪、事物变化等且它体现在我们日常生活中。并用图片让在场所有人观察它是否变化来检测同学们心理是否健康、心理压力是否过大等。他主要从逆反心理、情绪、如何调节心理压力等方面讲解心理学健康。使大家从中了解到心理学的重要性和普遍性,心理健康对我们生活的益处,且说明有梦想就会有奇迹发生。
    在杨俊松讲解了心理学后晚会很快进入了高潮,同学们各献其才,歌声嘹亮、飘扬在整个教室。首先,一首《我的好兄弟》让我们知道兄弟是值得依赖的。但节目如果只有歌声,那么再精彩我们也会倍感无聊,所以有幸请到来自铜仁职业技术学院的朋友参加本次晚会,他带来的节目是吹萨克斯,当陶醉在优美的萨克斯声中时,不难听出乐器声中充满了朋友的热情。其次,小品《麻豆》表演者付丙虹使气氛变得更加活跃。《童年》带我们回到小时候。《父亲》让我们明白了什么叫爱。魔术师王同顺在舞台上展现纸牌魔术,带领大家见证奇迹。老师们积极的参入其中,每位老师都完美献唱。《单身情歌》唱出了大部分人的心声。《夏天的风》让我们了解到夏天的温暖。《朋友》使我们明白朋友是一辈子的事。《从头再来》说明只要有梦想有毅力哪怕是从零开始也无所畏惧。《值得》说明不管做什么事对或错都是值得的。
    晚会接近尾声,最后由14级兄弟班一起唱《天高地厚》。当歌声在教室盘旋时,气球的爆炸声在教室响彻。最后主持人宣布心理晚会取得圆满成功,并希望以后大家都好好调整压力使心理变得更加健康。
                              (信工院:罗楼 供稿)
点击数:145收藏本页