首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
我校举行第八届“5.25心理健康活动月”开幕式
日期:2015-05-11 00:00:00  发布人:admin  浏览量:153
    为进一步深化我校大学生心理健康教育工作,增进学生之间的心灵互动,以提高学生心理健康意识和水平,5月8日下午,以“心灵互动、携手成长”为主题的我校第八届“5.25心理健康活动月”开幕式在新校区足球场举行。出席开幕式的领导有校党委委员、副校长周金勇,校学工部部长张成勇、副部长刘姗以及各院系分管领导。我校专兼职心理教师、各院系心理辅导员以及参赛队员参加了开幕式,仪式由刘姗主持。
    仪式上,张成勇首先致开幕词,他说,5.25活动是我校的传统活动,更是精品活动,迄今为止,在学校领导的高度重视下,经过我校师生心理工作者的共同努力,此活动已经连续开展了七年,得到了学校的认可,更是受到了同学们的欢迎和喜爱。接着,他介绍了本届活动的八大项目:即趣味心理运动会、“心灵互动”系列活动、母亲节专题活动、“心灵足迹”访问录、“最美心灵”摄影大赛、心理健康漫画大赛、铜仁市高校心理健康教育工作研讨会以及本学年度的心理健康教育先进集体和优秀个人评选活动,并希望同学们积极参与本届各项活动,在活动中体验、成长。最后,他祝愿此次活动取得圆满成功。
    接着,周金勇副校长宣布本届活动开幕。
    仪式后,各院系代表队对本届趣味心理运动会的四个项目展开了激烈角逐,按照活动规则以及奖项设置,团体一等奖由教育科学学院获得,文学院和数学科学学院获得二等奖,社会发展学院、物理与电子工程学院和材料与化学工程学院获得三等奖,美术与设计学院获得精神文明风尚奖,其他院系均获优秀奖,所有奖项将在本届活动总结表彰会上统一颁发。
    接下来,本届5.25活动的其他项目将在全校范围内陆续开展。按照学校服务地方社会的宗旨,其中的“心灵互动”系列活动更是走出本校园,走进社区和其他中小学校。通过合理利用我校心理健康教育资源,既服务了社会,又使我校学生在社会实践中得到了成长和发展。
              (通讯社 万坤利/文图 学工部 宋健/编 张成勇/审)
 
 
周金勇副校长宣布开幕
 
 
张成勇部长致开幕词
 
 
开幕式现场
 
 
活动现场一:高压电网
 
 
活动现场二:多人多足
 
 
活动现场三:动力火车
 
 
活动现场四:无敌风火轮
 
 
 
点击数:153收藏本页