首页 >> 工作动态 >> 思政教育 >> 详细内容
思政教育 >> 正文
我校举办第五期“青马班”结业典礼暨第六期“青马班”开班仪式
日期:2018-12-14  作者:  来源:  浏览量:4455

   为坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年学生干部头脑,不断提高大学生骨干、团干部等青年群体的综合素质,进一步加强政治修养,树立正确的政治方向,12月9日,我校在行政楼8501会议室举办了第五期“青马班”结业典礼暨第六期“青马班”开班仪式。学校党委副书记代亮,团委书记周曾艳,党委宣传部副部长杨学礼,团委副书记蒋旭军,学工部副部长武国丽,马克思主义学院副院长麻友世,各学院党委书记、团总支书记,第五、第六期“青马班”学员参加仪式。仪式由周曾艳主持。会上,代亮作了讲话。他指出,举行第六期青年马克思主义者培养工程培训班,既是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,更是深入推进新时期全校共青团加强大学生思想政治教育引领工作的重要举措。他向在座的各位青年骨干提了三点要求:一是坚定思想信念,做一名马克思主义的坚定拥护者;二是积极参与实践,做一名马克思主义的实践者;三是争当先锋模范,做一名马克思主义的传播者。他希望大家倍加珍惜学习时光、严格遵守学习制度、全面收获学习成果,在今后的学习、工作、生活中争取更大的进步,为祖国的发展贡献自己的青春正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。仪式上,麻友世就第五期“青马班”培养情况作了总结。他指出,第五期“青马班”通过理论教育,爱国主义教育、互动课堂等板块的学习,不仅提升了青年学生的理论水平,更强化了对学生的能力培养和品格塑造。通过开展各类社会实践、脱贫攻坚、主题团日等活动,发挥了大学生在思想教育、人才培养和科学研究中的带头作用。通过理论和实践相结合的培训模式,达到了预期效果会上,杨学礼宣布了第五期“青马班”结业学生和优秀学员名单;出席会议领导为优秀学员颁发荣誉证书。蒋旭军宣读了第六期“青马班”培养方案。第六期“青马班”学员纷纷表示,一定认真参加培训,以高标准要求自己,明确青马班学员的责任与目标,以坚定的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领担负起历史的重任,做有责任、有理想、有担当的新青年。

 

点击数:4455收藏本页