首页 >> 工作动态 >> 思政教育 >> 详细内容
思政教育 >> 正文
艺术学院召开“整脏治乱”专题会
日期:2019-12-07  作者:  来源:  浏览量:736

   为了认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化服务学生并整改提高,为学生营造舒适文明的生活、学习环境,让学生养成“讲文明、除陋习、树新风”的良好习惯,艺术学院于12月3日,在党员活动室召开“整脏治乱”工作专题会议。会议由艺术学院党委书记崔德虎教授主持,学生会干部及各班班长、劳动委员参加了会议。

   崔德虎书记在会议上强调“整脏治乱”工作的重要性,是开展“五城联创”活动的重要组成部分,并进行了详细工作安排。1、在各门口处设立提示牌,严禁携带饭盒等容易产生垃圾的食品进入设计室、画室、教室以及琴房;2、禁止任何人在艺术大楼卖零食;3、严禁乱吐乱扔、乱停乱放,要求学生在教室上课结束之后自觉把自己垃圾带出教室;4、每间教室的桌子板凳要颜色统一,摆放整齐;5、各班要积极开展“整脏治乱”活动,对学生进行环境卫生和个人卫生知识教育,让学生了解乱扔垃圾所带来的危害;6、学生会干部要不定期进行环境卫生大检查,并将检查情况进行通报。

   通过本次“整脏治乱”专题会,让学生充分认识到校园环境卫生的重要性,并做到严于律己,告别陋习,养成良好的卫生习惯。目前,全院已形成爱环境、讲卫生、讲文明的良好风气,整个校园整洁优雅、环境舒适、文明和谐,为创建美丽文明的校园注入了生机与活力,收到师生的好评。

 

 


 

点击数:736收藏本页