首页 >> 专题专栏 >> 校园文化活动 >> 详细内容
 
校园文化活动 >> 正文
以棋会友 这里你不可错过的精彩
日期:2019-12-14  发布人:trxytw  浏览量:597

铜仁市高等院校四校联谊

象棋大赛在我校举行

 

     a为继承和发扬中华优秀传统文化,提高学生道德素质与文化修养,进一步丰富学生校园文化生活,提高学生的棋类训练水平。同时为了彰显象棋的风采,拉近同学们的感情,增进同学们的友谊,我们四所高校走在一起,开展了"铜仁市高等院校四校联谊象棋大赛"。“棋弈"身兼文化娱乐与体育竞技于一身,可谓是兼容并包,不仅体现了社团的多元文化并存,还契合了大学“海纳百川,大道致远"的特色。

    2019年12月7日由铜仁学院棋艺协会主办的四校联谊象棋大赛在铜仁学院隆重举办。12月7日上午8点30分在铜仁学院人文生态馆举行了开幕式表演。本次比赛是男女分开进行对战,最后分别取前8名选手。

  在开幕式表演结束后,在上午的10点30分,所有参赛选手及工作人员全体移动明理楼A参加比赛的初赛,初赛实行一对一淘汰制。

在上午10点30分到12点进行了初赛,选手们经过激烈的对战后,一半选手成功晋级。中场休息两个小时。在中午2点的时候在明理楼A举行决赛。决赛实行的是抽签淘汰制。实行排名制。


 

经过一天激烈的对战后,最后男子组第一名由来自铜仁职院的王顺同学,通过他高超的技术披荆斩棘获得了冠军。第二名的同学分别是来自铜仁职院的余学友。获得第三名的同学是来自我校的王有健同学。优秀奖的同学分别是来自铜仁职院的罗滔同学,姚禹同学和陈朝常同学,贵州健康职业学院的常开福同学,以及铜仁高等幼儿专科学校的王进同学。

 

在男子组激烈比赛的同时,女子组获奖的冠军也产生了。冠军是来自贵州健康职业学院的蔡传群同学。获得第二名的同学是来自铜仁职院的李万芳同学第三名是来自我校的冉湘黔同学。获得优秀奖的同学分别是来自贵州健康职业学院的杨程岚同学,张兴连同学和张镜同学,以及来自铜仁职院的汪琴同学,和我校的王清霞同学。

 

以上的同学凭借高超的技术,过关斩将。最终取得了本次比赛的胜利。此次大赛的成功举办不仅给广大棋类爱好者提供了一个展现自己沉稳与睿智的好机会,也让大家进一步领略到了中国国粹之一中国目象棋的无限魅力,增进了同学之间的友谊,同时对建设友好和谐校园起到了推动作用。

 



   


点击数:597收藏本页