首页 >> 专题专栏 >> 校园文化活动 >> 详细内容
 
校园文化活动 >> 正文
大数据学院留学生欢乐过苗年
日期:2019-12-12  发布人:trxytw  浏览量:548

苗年是苗族一年一度最为盛大的日子,12月08日13:00,铜仁学院留学生齐聚大数据学院明理楼A201教室举办留学生苗年活动。教室内张灯结彩,悬挂气球,热闹非凡,每一个苗族同胞着装特色,以饱满的热情和激动的心情参加了活动。


 

首先,由大数据学院学生科留学生部部长冯冬介绍本次活动的流程和应注意的事项,以及主持人和活动相关人员;在他的宣布下,欢乐过苗年活动正式拉开帷幕。

 

活动过程中,每一个节目都有特俗的意义和美好的祝福,老挝表演者为大家带来国家的歌曲或舞蹈,在老挝,很多民众信仰佛教,民族众多,社会生活丰富,因此舞蹈和音乐具有传统性和多样性的特征。按照舞蹈的形式来划分,主要分为宫廷舞蹈、民间舞蹈和戏剧舞蹈,欣赏老挝留学生带来精彩舞蹈的同时也让在场的观众学习了他们国家的传统文化。

 

老挝的民间歌谣是老挝口头文学的重要组成部分,不管是在日常生活中,还是在民俗节庆里,老挝人民都喜欢用民歌的形式来抒发自己的感情。每一位歌手激情的演唱,他们的歌声是多么的美妙,让每一位观众都陶醉在他们的歌声里。

在观看节目的同时,每一位观众都品尝着美食,这些美食都是留学生亲手做的,也是他们国家的特色。从个体生命的迁徙,到食材的交流运输,从烹调方法演变,到人生命运的流转。人和食物的匆匆步调不曾停歇。边看节目边欣赏美食,就是一道亮丽的风景线。

随着时间的流逝,欢乐过苗年的活动在笑声和掌声中画上了句号,每一位留学生都依依不舍的道别,本次活动促进了文化的交流,增进了留学生之间的友谊,活动最后进行了全体到场留学生照相留念。

 

 





点击数:548收藏本页