首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
新闻动态 >> 正文
2020年全市高校图书资源共建共享交流会暨我校智慧图书馆平台上线仪式成功举行
日期:2020-11-23 00:00:00  发布人:tsg  浏览量:545

2020年11月20日下午,2020全市高校图书馆文献资源共建共享工作交流会暨铜仁学院智慧图书馆平台上线仪式在我馆自主活动中心成功举行。我校副校长石维教授、铜仁职业技术学院、铜仁幼专等5所高校图书馆馆长及业务骨干代表和我馆各科室负责人等40余人参加了会议。智慧图书馆平台上线仪式由我校图书馆馆长梁正海教授主持,图书馆文献资源共建共享工作交流会由吴昌树副馆长主持。

平台上线仪式上,我校副校长石维教授致辞,对铜仁市各高校图书馆的到来表示热烈欢迎和感谢,并对我馆的情况作了简要介绍。最后,石维副校长按键启动智慧图书馆平台,标志着铜仁学院智慧图书馆平台正式上线。

平台上线仪式后,召开了全市高校图书馆文献资源共建共享工作交流会。会上,首先由我馆资源建设科张宁汇报资源建设采购模式——从“独享”到“三响”。随后,铜仁职业技术学任晓玲馆长、铜仁幼儿师范高等专科学校代英馆长、贵州健康职业学院舒丽馆长先后就本馆资源建设情况作了交流发言,超星公司就铜仁学院智慧图书馆建设情况向大家作了汇报,万方公司介绍了机器人功能情况;最后,我馆向铜仁市各高校图书馆赠送了地方文献图书。

交流会后,召开了馆长圆桌会议。大家就资源建设难点、如何资源共享、组建铜仁市高校图书馆联盟、定期举办交流会等事宜作了交流,探讨新时代文献资源建设新路径,构建高校图书馆之间的交流平台,加强铜仁市各高校图书馆在资源共建共享方面的新合作。最后,会议就成立联盟、轮流举办交流会等议题达成了一致意见。

最后,与会代表参观了我校百年校庆书法展、图书馆一楼和二楼书库,我馆的设施设备、服务工作以及工作风貌等得到了参会人员的高度评价。

本次会议拉近了我馆与铜仁市各高校图书馆的距离,加深了兄弟院校之间的情谊,有力推动了全市高校图书馆文献资源共建共享建设,交流探讨新时代文献资源建设新路径,加强铜仁市各高校图书馆在资源共建共享方面的新合作。

(杜明莎/文  胡竣南/图  吴昌树/审)


我校石维副校长致辞




我馆梁正海馆长主持

    


铜仁职业技术学院馆长任晓玲发言





铜仁幼儿师范高等专科学校馆长代英发言



贵州健康职业技术学院馆长舒丽发言



我馆馆员张宁交流发言





馆长圆桌会议




会议现场



捐赠仪式



参观图书馆



参会人员合影

点击数:545收藏本页
常用链接: 关于我们   |    组织机构   |    联系我们   |    通知公告   |   互动交流   |   会员中心