首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
通知公告
新闻动态 >> 正文
图书馆开展消防安全知识讲座
日期:2020-11-12 00:00:00  发布人:tsg  浏览量:217

 秋冬正是用火用电的高频率季节,也是火灾高发的季节。作为学校的重点防火单位,为加强我馆老师和学生馆员的安全知识,树立好安全防范意识。11月10日下午,图书馆邀请铜仁市消防救援支队综合指导科干事穆银龙在图书馆现刊阅览室为图书馆全体教职工以及学生馆员进行消防安全知识的培训。

 穆银龙通过展示警示案例、分析火灾起火原因等方面,使老师和同学们对火灾的危害和火灾发生的原因有了一定的了解。通过讲解火场伤亡因素教会老师和同学们遇到火灾时如何自救。最后介绍了灭火器的使用口诀“提、拉、握、压”以及消防栓的使用方法。让老师和同学们对消防安全认知有了更新更深入的理解和认识。

 

 胡竣南/图文  吴昌树/审  )









点击数:217收藏本页
常用链接: 关于我们   |    组织机构   |    联系我们   |    通知公告   |   互动交流   |   会员中心