首页 >> 党建工作 >> 详细内容
 
通知公告
党建工作 >> 正文
机关第十一党支部开展爱国主义及革命传统教育实践活动
日期:2020-11-11 00:00:00  发布人:tsg  浏览量:468

为了让全体党员感悟革命的情怀,接受无产阶级革命传统的洗礼,切实加强爱国主义教育和革命传统教育,增强爱国意识,11月7日机关第十一党支部在江口县磨湾红十八师归建地旧址开展了革命传统教育实践活动。

在磨湾红十八师归建地旧址,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。宣誓结束,大家自行参观参观磨湾红十八师归建旧址,共同瞻仰革命先烈,重温了老一辈无产阶级革命家的英勇事迹和奋斗精神,激发了党员同志的爱国主义热情,坚定了理想信念。在场党员们纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,热爱生活,努力工作,发挥党员先锋模范作用,勇于担当,积极奉献,为学校发展贡献自己的力量。

据悉,江口磨湾红十八师归建地旧址是黔东革命根据地之一。1935年10月,中央红军长征,湘鄂川黔根据地面临敌军更大规模的“围剿”。11月4日,根据中革军委指示,红二、六军团指挥部决定撤离湘鄂川黔根据地。为顺利实现这一战略意图,军团总指挥部决定红十八师留守根据地,坚持斗争,牵制敌人,策应主力突围。红十八师在掩护主力突围转战中作出了很大牺牲,他们以抱定牺牲的决心去开辟新的战场,把大批敌军吸引到自己的身上,成功地策应了主力突破澧、沅封锁线。到江口归建时,原3000余人减至600多人。

            ( 王业荣/文   安军/图   梁正海/审 )

 

 

 

 

 







点击数:468收藏本页
常用链接: 关于我们   |    组织机构   |    联系我们   |    通知公告   |   互动交流   |   会员中心