首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
通知公告
新闻动态 >> 正文
图书馆集中学习《民法典》
日期:2020-09-15 00:00:00  发布人:tsg  浏览量:356

《民法典》是新中国成立以来第一部以法典命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,这部社会生活的百科全书对于保障人民权利、规范公权力的行使具有重大意义。9月14日下午,在五楼会议室召开全馆政治理论学习大会学习《民法典》,会议由馆长梁正海主持,全体馆员参加。

 

馆长梁正海同志讲话

会上,综合科科长王晓东带领大家学习了《民法典》第一编第一、第二章内容。学习结束后,大家进行了学习交流。大家纷纷表示,《民法典》被誉为“社会生活的百科全书”,关系到我们每一个人,是我们今后工作、学习、生活的法律依据,作为读者服务部门,将在各自的工作岗位和学习生活中,不断增强法律意识和法制观念,提高自身法律素质和依法履职的能力和水平,努力做学习、遵守、维护《民法典》的表率,把学习《民法典》与依法办事紧密结合起来,与实际工作紧密结合起来,与读者关心的热点问题紧密结合起来,为我校建设成为高水平应用型大学作出新的贡献。

 

会议现场

最后,馆长梁正海表示,全体馆员必须认真学习、准确理解、严格遵守。他强调,特别是领导干部要进一步强化学法用法的自觉,做到带头学法、模范守法要进一步强化依法治理的意识和能力,以更加谨慎的态度对待各项工作,确保“法无授权不可为”切实把《民法典》作为读者服务的重要标尺,全面维护和实现师生的合法权益。

 

(王晓东/文图  梁正海/审

点击数:356收藏本页
常用链接: 关于我们   |    组织机构   |    联系我们   |    通知公告   |   互动交流   |   会员中心