首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
通知公告
新闻动态 >> 正文
我馆派专业人员赴思南县进行藏书整理及业务培训
日期:2020-06-19 00:00:00  发布人:tsg  浏览量:106

 应思南县文体广电旅游局的邀请,由江腾副馆长带领我馆专业人员于6月16日赴思南县许家坝镇两如楼书院乡愁馆开展藏书整理及现场培训工作。

 两如楼书院乡愁馆以思南文化名人许义明先生的自号命名,于2018年11月24日正式开馆,该馆收藏了大量有影响力的文艺界人士书画作品,致力于乌江文化的研究和传承。为加强与地方文化名人的合作交流,共同推进地方文化事业发展,我馆在两如楼成立教学实训基地。6月16日,江腾副馆长代表图书馆与许义明先生胞弟许义阳先生在两如楼乡愁馆铜仁学院图书馆教学实训基地挂牌。
    为规范两如楼藏书管理,迎接更多的参观者阅览学习,图书馆工作人员李春艳、李庆红、熊玉娟、张宁、田群、杨晚潜前往两如楼书院对藏书进行分类编目,并对书院管理人员进行现场培训,培训内容包括图书室管理基本规范、图书分类加工、文献的排架与布局等。
    我馆领导对此次活动非常重视,馆长梁正海及部分地方文化研究专家于6月18日前往两如楼慰问工作人员并参观了两如楼,对于两如楼在传承传统文化、推进地方文化事业发展方面的贡献做了高度评价。

                             ( 杨晚潜/文  李庆红/图 )

 

 

 

 

 

点击数:106收藏本页
常用链接: 关于我们   |    组织机构   |    联系我们   |    通知公告   |   互动交流   |   会员中心