首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
通知公告
新闻动态 >> 正文
新冠肺炎疫情防控期间夏季中央空调运行管理培训
日期:2020-06-15 00:00:00  发布人:tsg  浏览量:125

为有效降低新冠肺炎疫情传播风险,确保广大读者健康安全根据相关规定铜仁学院图书(档案)馆新冠肺炎疫情期间夏季中央空调运行管理方案6月12日上午,现刊阅览室召开全馆中央空调运行培训会,会议由吴昌树副馆长主持,现代技术科副研究员馆员晏自勉详细讲解新冠肺炎疫情期间夏季中央空调运行管理的有关事项。

首先吴昌树指出本次培训会的意义,要求全馆职工严格遵守疫情防控期间空调管理相关操作规定,特别是书库等人员流动较大的区域,除了定期通风,还要严格控制学生坐席距离,确保读者我馆学习时安全距离。

接着,晏自勉从“开启前的准备”“运行中的管理与维护”“空调系统的停止使用后应采取的措施”三个方面详细说明了中央空调运行注意事项。她强调,开启前应检查设备是否正常运行,对开放式冷却塔、空气处理机组、空调滤网等进行清洗、消毒;运行过程中建议室内温度调节不低于26℃。

最后,现代技术科安军科长作了补充说明,公共区域一律只能开新风系统,不能开内循环。他还强调,如果楼层没有读者的话,就要节约能源,关闭空调,不造成资源浪费。

通过本次培训,全体馆员提高了对新冠肺炎疫情的防范意识,规范了中央空调的正确使用方法,严格了各区域疫情防控管理。

               ( 杨双云/文     欧松青/图     梁正海/审 )




点击数:125收藏本页
常用链接: 关于我们   |    组织机构   |    联系我们   |    通知公告   |   互动交流   |   会员中心