首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
通知公告
新闻动态 >> 正文
中和读书会开展“浸润书香,同步小康:全民晒书单、晒书房”—主题征集活动
日期:2020-05-25 00:00:00  发布人:tsg  浏览量:113

2020年4月23日是第25个世界读书日,为贯彻落实中央、省委有关要求和《贵州省全民阅读促进条例》,按照《“多彩贵州书香高原"全民阅读推广服务体系建设方案》和省全民阅读活动领导小组要求,中和读书会5月14日至5月20日面向我校读者开展了“浸润书香,同步小康全民晒书单晒书房”主题征集活动。

活动分为两个环节一是晒书单、晒书房展示。读者用手机、相机晒出自己的书单、书房和最美阅读瞬间。鼓励读者坚持阅读,在阅读中增长知识、锤炼品格,涵养家国情怀。二是浸润书香,经典阅读视频分享。引导读者阅读经典,在阅读中体验丰富的人生、了解厚重的历史、感悟深邃的思想,使读书成为丰富生活、提修养的重要途径,成为净化灵魂、陶冶情操的有效手段。

 本次活动营造了“多读书、读好书、善读书”的阅读氛围,激发了同学们的阅读兴趣进一步扬尊重知识、崇尚读书的阅读理念,提高了青年学子的思想道德素质和科学文化素质。同时,在面临抗击疫情和决胜脱贫攻坚的关键时期, 馆积极开展“沁润书香,同步小康”阅读推广活动,为我省打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役以及贵州经济社会持续高质量发展贡献自己的力量。

(张艳钦   读书协会会员/文    张宏宇/图    王业荣/编   吴昌树/审  )










 




 

点击数:113收藏本页
常用链接: 关于我们   |    组织机构   |    联系我们   |    通知公告   |   互动交流   |   会员中心