首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
通知公告
新闻动态 >> 正文
停课不停学,我馆新增馆部分数据库漫游账号开放的通知
日期:2020-02-24 00:00:00  发布人:tsg  浏览量:1279

各位读者:

受新型冠状病毒肺炎疫情影响,为了更好地让广大读者在家里能够极大程度地享受到我馆数字资源,经过与数据库供应商沟通,在之前开放的数据库漫游账号的基础上,现增加博看有声PC、软件通-李兰娟院士疫情防控专栏、习近平新时代中国特色社会主义思想知识服务平台、“可知”知识服务平台教学用书、中宏智库APP5个数据库的免费使用方法,具体使用方法如下:

1、博看有声PC

链接地址:https://voicepc.bookan.com.cn/35948/index

机构账号:trxy

具体方法:打开链接地址→选择并输入“机构账号”→输入手机号、手机验证码、初始密码即可。

2、软件通-李兰娟院士疫情防控专栏

    访问地址:http://rjt.softtone.cn

方法一:PC端访问:

访问系统主页,点击右上角【登录】按钮即可进入注册/登录窗口;

    新用户点击【立即注册】即可进入注册页面,新用户补充信息后,通过绑定您所在的机构名称就可以“畅学”软件通里面的课程。

特别说明:目前仅支持手机号码或邮箱进行机构绑定,第三方暂不支持。

方法二:移动端访问:

打开移动设备APP扫描二维码,即可访问“软件通移动端界面”点击【个人中心】即可进行登录。

3、习近平新时代中国特色社会主义思想知识服务平台

访问方式:直接访问

方法一:电脑版:http://study.toolsets.cn/

方法二:手机版:http://studytouch.toolsets.cn/index.html

4、“可知”知识服务平台教学用书

具体操作详见附件。

5、中宏智库APP

   

6、翼狐设计学习库--设计学习平台

充分发挥资源优势和专业技术优势,为全国大学生及所有设计爱好者提供在线学习解决方案,免费开放所有优质教学资源。此次免费开放的视频教程超过20000个。

具体使用方法: 通过手机或电脑注册账号即可享受在线学习;已有账号的用户登录账号即可使用。

方法一:翼狐设计学习库网址:lib.yiihuu.com

方法二:翼狐设计学习库APP:搜索“翼狐设计库”,在应用市场下载安装即可

方法三:微信端:搜索公众号“翼狐设计学习库”,关注后登录即可使用

方法四:免费使用时间:即日起至疫情结束,翼狐设计学习库免费开放所有资源供全国设计学习用户学习

咨询客服QQ1983151284

 

特别说明:在整个寒假期间,ireader校外远程访问系统、worldlib服务群、盈科-铜仁学院教师服务群等线上在线资源服务群均正常提供文献服务,欢迎大家使用。

 

 

附件:“可知”知识服务平台教学用书介绍20200220.pdf

点击数:1279收藏本页
常用链接: 关于我们   |    组织机构   |    联系我们   |    通知公告   |   互动交流   |   会员中心