首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
通知公告
新闻动态 >> 正文
材料与化学工程学院来我馆改革创新工作交流学习
日期:2019-12-05 00:00:00  发布人:tsg  浏览量:460

12月3日下午,材料与化学工程学院党委书记唐帮成、副院长李宗宝来图书馆进行改革创新工作的交流学习。

首先,梁正海馆长对图书馆改革总体思路作简要介绍。其次,图书馆精选改革创新工作汇报中的两大部分作重点介绍,由资源建设科副科长李春艳就采编工作创新改革作“从独享到三响——铜仁学院图书馆资源建设科改革发展”汇报、现代技术科馆员晏自勉就图书馆未来发展改革计划作“让服务更智慧——铜仁学院图书馆信息技术发展革新”汇报。梁正海馆长就图书馆个性化服务、流通服务、阅读推广等方面的改革工作作进一步补充介绍。

在听取汇报后,唐帮成书记表示图书馆的改革非常透彻,改革后的图书馆为二级学院的学科建设提供了很大的帮助,大大减少了二级学院部分工作的压力和强度,这种改革也极大地改变了大家对图书馆的传统看法,并且表示要将图书馆改革的方式和改革的精神传达到二级学院,推动二级学院的改革工作。

李宗宝副院长提出要从图书馆的改革中汲取经验,尤其是人事制度改革,要从定岗、定编、定员来谈,把每个人的长处发挥出来,要学习图书馆改革的勇气和精神,对二级学院进行改革。他还对图书馆在资源建设和未来发展上给予了建议。

梁正海馆长与材化院老师交流了改革过程中的体会与经验,指出图书馆改革始终以读者的需要为先,以全员参与的状态来改革,让每一位职工都在改革中获得成长。最后他还提出在下一步深化改革、构建五大平台的过程中,会结合各学院、各学科的具体需求,与各二级学院深度合作,把优化工作做得更好。

                       ( 杨晚潜/文  王业荣/图   梁正海/审





点击数:460收藏本页
常用链接: 关于我们   |    组织机构   |    联系我们   |    通知公告   |   互动交流   |   会员中心