首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
通知公告
新闻动态 >> 正文
大数据学院来我馆作改革创新工作交流学习
日期:2019-12-03 00:00:00  发布人:tsg  浏览量:265

为响应我校全面深化改革工作,12月2日上午,大数据学院党委书记李锦江院长颜宝平各科室负责人到图书(档案)馆进行改革创新工作交流学习。交流学习会在图书(档案)馆5楼会议室举行,出席会议的领导有梁正海馆长、江腾副馆长、吴昌树副馆长以及部分馆员,会议由梁正海主持。

首先,图书馆综合科副科长杜明莎、资源建设科副科长李春艳、现代技术科馆员晏自勉依次作“三定”改革工作汇报、“资源建设改革工作”汇报、“图书馆未来发展改革计划”汇报。

颜宝平在听取汇报后联想到大数据学院的内部改革,从图书围绕十大学科方面作了分析,并希望院里的领导、科室负责人多交流、多思考,为院里的改革找方向。李锦江对图书馆的改革做了肯定,他指出图书馆改革精神值得学习,带着问题服务师生,整改做了很多事情,希望大数据学院也能用大屏幕显示老师科研情况,引导学校大数据的发展。

 随后,吴昌树表示图书(档案)馆的三定改革思路清晰,改革目标是为学校“双一流”建设发展服务,推动图书馆由管理服务向学术服务转型。最后,梁正海为此次交流学习作了总结,他说,希望今后与大数据学院能够深度合作,利用大数据通过“专业学院门户”将各院都连接起来。同时,希望大数据学院以及各学院都参与到图书馆目录优选工作中来,优化选书目,更好地为学校学科建设服务。并表示去年的教学改革现场会在大数据学院召开,我们也深受启发。

               ( 实习生郑秋玉叶/文    杜明莎/图    梁正海/审 )

 

点击数:265收藏本页
常用链接: 关于我们   |    组织机构   |    联系我们   |    通知公告   |   互动交流   |   会员中心