首页 >> 数据库 >> 详细内容
 
通知公告
数据库 >> 正文
库客(KUKE)数字音乐图书馆
日期:2019-12-03 00:00:00  发布人:tsg  浏览量:115

库客(KUKE)数字音乐图书馆简介

库客(KUKE)数字音乐图书馆(www.kuke.com)于2006年9月正式建成发布。是国内唯一一家专注于非流行音乐发展的数字音乐图书馆。我们积极打造以互联网音乐服务为核心的用户消费平台,为所有音乐学习者和爱好者提供一个全面、丰富的正版数字音乐资源,致力于推动国内高雅音乐的普及,促进中国音乐素质教育的发展。

    库客数字音乐图书馆已经拥有了世界上98%以上的古典音乐资源,包括交响乐、室内乐、歌剧、芭蕾、协奏曲、乐器独奏等古典音乐种类,还有亚洲、欧洲、非洲、大洋洲、美洲的众多国家独具特色的民族风情音乐。除此之外,库客数字音乐图书馆还提供了爵士音乐、电影音乐、新世纪音乐、轻音乐、儿童音乐等几十类的音乐曲风;库客数字音乐图书馆共汇聚了中世纪时期到近现代的9000多位艺术家、100多种乐器的音乐作品,曲目数量总计近120万首曲目。

库客(KUKE)数字音乐图书馆除了拥有现代录音技术制作的音乐资源以外,还收藏了很多历史录音资源。这些历史录音包含了大量的音乐家演奏资料,它们除了具有欣赏价值以外,还有很高的学术研究价值。这里面有格什温自己弹奏《蓝色狂想曲》的录音,亦有指挥大师卡拉扬半个世纪之前指挥乐队的录音等等,共计有数十位音乐家的珍贵录音资料。

图书馆除了拥有海量的唱片以外,还有丰富的文字资料介绍,配备了全面的唱片介绍,提供歌剧故事大纲、作曲家及演奏家生平介绍、音乐知识介绍等,以满足不同乐器、不同层次的音乐学习者和欣赏者的需求,深受国内外众多读者青睐。

除了音乐资源以外,库客(KUKE)数字音乐图书馆还有很多的英语读物资源,都是由英国BBC广播电台 、 美国ABC广播电台当红主播亲自朗读,结合丰富的古典音乐配乐,在形式很受大众的喜爱。内容涵盖了儿童文学、诗歌名著、小说、历史传记等近千部作品,目前已被众多院校作为英语口语视听课件使用。

为了更好的向大众推广古典音乐等非流行音乐,库客数字音乐图书馆进行了一系列的尝试,均取得了良好的效果。

库客(KUKE)数字音乐图书馆一直在用自己的行动,为促进高雅艺术在中国的普及、推广,加快中国艺术素质教育的发展贡献自己的力量。今后,库客(KUKE)数字音乐图书馆也会更加的努力,将更多的音乐资源整合起来,更好的为广大用户提供服务。

点击数:115收藏本页
常用链接: 关于我们   |    组织机构   |    联系我们   |    通知公告   |   互动交流   |   会员中心