首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
通知公告
新闻动态 >> 正文
我馆举行2019年消防应急疏散演练
日期:2019-11-11 00:00:00  发布人:tsg  浏览量:396

为加强干部职工及学生的消防安全意识、基本消防知识教育,筑牢消防安全防线,根据图书(档案)馆2019年消防安全工作计划,我馆于11月7日下午举行消防演习。在馆领导吴昌树副馆长、江腾副馆长及全体职工、保卫处石波副处长、李立新科长、后勤处部分食堂员工、贵州全民安居消防知识宣传服务中心李儒鹏教官和在图书馆书库、自修区学习的学生参加了此次演习。

下午4时,警报拉响,各演练人员按预定计划到达指定岗位,告知读者发生了火灾,并要求大家不要惊慌,保持镇定。引导学生“靠墙、弯腰、捂口鼻”从安全通道楼梯快速撤离至图书馆前门广场空旷地带。

 应急疏散演练结束后,副馆长吴昌树和李儒鹏教官分别就演练情况和灭火器的使用作了点评和指导。吴昌树指出,此次消防演习针对性很强,消防应急演练具有非常重要的现实意义,希望全校师生认真学习消防安全知识,提高安全意识。随后,李儒鹏向师生讲述“一摇二拔三喷”的使用规则,并指导学生进行现场灭火操作。

           (  实习生  郑秋玉叶/文   胡竣南/图    吴昌树/审  )









点击数:396收藏本页
常用链接: 关于我们   |    组织机构   |    联系我们   |    通知公告   |   互动交流   |   会员中心