首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
通知公告
新闻动态 >> 正文
铜仁学院图书馆在“全国首届‘图书馆杯’全民英语口语风采展示活动”中喜获五项大奖
日期:2019-11-04 00:00:00  发布人:tsg  浏览量:222

中国图书馆学会阅读推广委员会主办全国首届图书馆杯全民英语口语风采展示活动”中,我校图书馆积极组织读者及馆员报名参加,并获得五项大奖:铜仁学院图书馆中和读书协会获得“传播之星”称号铜仁学院图书馆获得省优秀组织奖董文丽、王业荣获得省优秀组织奖个人奖,我校学生程庆获得读者组“英语口语达人”称号。其中,“中和读书会”为贵州省唯一获得全国“传播之星”殊荣的协会颁奖仪式于11月1日在贵州省图书馆学会成立四十周年大会上举行,颁奖嘉宾有北京大学二级教授王子舟、铜仁学院图书馆副馆长江腾等。

本次活动主题为“图书馆,让世界倾听”活动自2019年4月1日正式开始,全国共1317个图书馆参与组织,共有171778名选手报名参加。

在接到该活动通知后,我馆领导高度重视董文丽老师组织中和读书协会各部门负责人召开专题工作会,并成立图书馆杯全民英语口语风采展示活动专业宣传小组,形成会长负总责,各组长协同合作,会员全力配合的工作机制。“中和读书协会”全体成员通过挂展板、打电子屏、QQ群交流、利用班会时间深入各个年级各个班级逐班宣传等多种渠道进行全方位宣传,最终我校共有191人参加初赛(读者组185人,馆员组6人),13人成功进入全国网络总决赛,并最终夺得五项大奖。

我馆组织的此次活动进一步推进铜仁学院书香校园建设创新阅读推广模式,向读者展示图书馆多元化、数字化等新型服务手段,体现图书馆学习中心的服务特征同时,有效增强图书馆工作人员英语沟通技能,提高图书馆涉外服务能力。

                            ( 董文丽/文   王业荣/图   吴昌树/审 )

 

中和读书会获全国“传播之星”



 

铜仁学院图书馆获省“优秀组织奖”



 

江腾副馆长为省内获奖选手颁奖



 

董文丽老师、王业荣老师领取省优秀组织奖个人奖



 

点击数:222收藏本页
常用链接: 关于我们   |    组织机构   |    联系我们   |    通知公告   |   互动交流   |   会员中心