首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
通知公告
新闻动态 >> 正文
图书馆工作人员前往德江县征集地方文献
日期:2019-09-30 00:00:00  发布人:tsg  浏览量:272

 2019年9月26日至27日,图书(档案)副馆长吴昌树带领地方文献科工作人员全丽波、杨晚潜前往铜仁市德江县开展地方文献征集工作走访了德江县政协、档案局(馆)、文学与艺术界联合会民族和宗教事务局、党史研究室、文体广电旅游局等单位。

 在地方文献的征集过程中,得到了各相关单位的大力支持,共收集地方文献265册,其中包括《我们的视野——“点赞德江”摄影大赛作品集》、《舞动的民间艺术——后坝溪土家花灯》、《德江县政协首届理论研讨会文集》、《来一场振兴农村经济的深刻的产业革命典型案例选编》等图书九十余种及《德江文艺》、《德江文学》等期刊。

 通过走访,我馆与各单位建立了长期联系机制,他们表示在后续将地方文献相关资料定期送给馆用以保存利用,在接下来的工作中会与我馆就梵净山区域地方文献搜集、研究进行交流合作,共同推进地方区域文化的传承和发展。

                                                                   ( 杨晚潜/图文      梁正海/审 )





点击数:272收藏本页
常用链接: 关于我们   |    组织机构   |    联系我们   |    通知公告   |   互动交流   |   会员中心