首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
通知公告
新闻动态 >> 正文
致读者
日期:2019-09-19 00:00:00  发布人:tsg  浏览量:167

亲爱的读者朋友:

 新学年已经开始,当您走进学校大门,希望寻求一处能够徜徉书海、栖息心灵的地方,那么欢迎来到图书馆。

 我们的图书馆资源富集,馆藏纸本文献99.2万册,电子图书283.3万册,中外文报刊1000余种,数据库16个。其中地方文献资源是我们的重点建设馆藏。

 我们的图书馆人信守“博学·担当”的办馆理念,为您提供完善的服务体系。我们有全开架一体化的自助借还服务,推行“全天·全年·面向全市”开放的理念,打造亲子阅读和廉洁阅读示范基地,构建“一站式检索、一流学科服务、学科学术信息门户、机构知识库、学术头条”五个服务平台,提供“亲子阅读、廉洁阅读、经典阅读、文明阅读”的阅读体验。我们正全力以赴打造梵净山文献资料与数据库中心,为您提供特色资源服务。

 如果您是第一次来到图书馆,可以先通过“晓图”APP的模拟场景参观图书馆,这是一个非常有趣的体验。此后,您可以亲自或在线来到图书馆,通过自助借还的便捷方式借阅文献资源,通过数据库检索数字资源,参加用户培训,参与学术讲座,使用点对点服务室,自主学习空间也即将建成并向您开放。您也可以加入我们的“中和”读书会,参与经典颂读活动,感受经典魅力,传承独具特色的黔东文化,提升人文素养。我们还开通了数字资源远程访问系统,让您时时处处都可以访问图书馆的资源。

 有人说“教授是大学的灵魂,图书馆是大学的心脏”。在大学校园里,图书馆就是学术的殿堂。这里有专业的图书馆员,目前,我们有博士3名、硕士8名,本科及以上学历的馆员占馆员人数80%;副高以上职称11人,占馆员人数32%。全体图书馆人正以全新的面貌服务于学校的学科建设、专业建设,也将以真诚、专业的服务助推您的学习和学术研究,伴您一路成长。

 阿根廷作家博尔赫斯称“如果有天堂,天堂应该是图书馆的模样”。现在,我们的图书馆已经发展成为一座馆藏资源丰富、文化积淀深厚、气氛温馨典雅、服务功能齐全的现代大学图书馆,我们热忱欢迎您的到来,愿您能够学有所成、教有所用、研有所得。“书山有路勤为径,文明阅读德先行”,也期望您能与我们一同营造美好的阅读环境,共同将我们的图书馆建设成为大家的信息家园、文化家园、精神家园和学术家园。

                                                 馆长  梁正海

                                                 2019年9月17日

点击数:167收藏本页
常用链接: 关于我们   |    组织机构   |    联系我们   |    通知公告   |   互动交流   |   会员中心