首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
通知公告
新闻动态 >> 正文
档案馆开展档案数字化培训
日期:2019-09-14 00:00:00  发布人:tsg  浏览量:222

9月9号上午,档案馆在图书馆五楼会议室开展档案数字化培训,此次培训由轩恩档案公司培训员居志豪主讲,参与培训的有李加佑副馆长、档案馆全体工作人员以及在馆实习生。

培训会上,李加佑副馆长对本次培训的意义,档案数字化建设的必要性,以及开展档案数字化时应注意事项作了明确要求,此次培训主要通过课件和实训操作形式对档案数字化管理系统和数字加工流程知识进行了培训。

首先,参会人员对系统管理员的设置,档案角色的分配,权限设置进行实际操作;其次,对档案归档流程从预立卷到整理库再到档案库熟练的操作,此次培训让所有参训人员掌握了档案数字化一定的基本技术。

 在当今大数据智能化时代背景下,使我校档案从单一的纸质档案管理向数字化档案管理跨越迈出关键性的一步,为我校档案规范化、现代、科学化打下坚实的基础。

                                ( 彭彩霞/文   李旭峰/图   李加佑 )

培训现场

培训现场


点击数:222收藏本页
常用链接: 关于我们   |    组织机构   |    联系我们   |    通知公告   |   互动交流   |   会员中心