首页 >> 试用数据库 >> 详细内容
 
通知公告
试用数据库 >> 正文
万方中国地方志数据库
日期:2018-12-03 11:52:31  发布人:tsg  浏览量:1139

试用地址一:万方中国地方志数据库

试用地址二:万方中国地方志数据库

数据库简介:

    《中国地方志数据库》地方志,简称“方志”即按一定体例,全面记载某一时期某一地域的自然、社会、政治、经济、文化等方面情况或特定事项的书籍文献。新方志收录始于1949年,共计40000余册,旧方志收录年代为新中国成立之前,近10万卷。是由北京万方数据股份有限公司与中国科学技术信息研究所合作建设,依托万方数据的网络出版平台,全面、系统集成整合我国方志文献资源的综合数据库。
    《中国地方志数据库》是国内第一个涵盖范围最广、时间跨度最大、资料最全的方志资源库;第一个大型的、动态的、可多角度检索的地情资料中文数据库。纵贯全国的社会发展历史,横及社会各个门类,从历史到当代,从政治到经济,从自然资源到人文遗产。

点击数:1139收藏本页
常用链接: 关于我们   |    组织机构   |    联系我们   |    通知公告   |   互动交流   |   会员中心