首页 >> 岗位职责 >> 详细内容
 
通知公告
岗位职责 >> 正文
副馆长岗位职责
日期:2019-05-21 00:00:00  发布人:tsg  浏览量:495
    一、认真执行党和国家的路线、方针、政策,贯彻执行《普通高等学校图书馆规程》,在校党委、行政及分管校长的领导下,除主持完成分管科日常管理和业务工作外,协助馆长开展以下工作。
    二、根据学校发展规划,协助制定图书馆年度经费预算和文献采集、设备添置等计划,组织实施各项建设工作。
    三、协助做好本馆机构设置,以及内部库室调整,协助制定图书馆发展规划、年度工作计划和修订各项规章制度、岗位职责、工作细则等,组织检查和指导各科工作。
    四、协助做好全馆职工专业人员队伍建设,制定人员培训和业务考核方案,组织全馆政治学习和业务学习,协助职能部门做好职称评聘、考核、晋升、奖惩等工作。
    五、积极推进图书馆各项改革工作的进程,关注国内外图书馆事业的发展,加强图书馆自动化、数字化、网络化的建设,重视采用新技术,对图书馆各项业务工作进行科学化、标准化、规范化管理。
    六、根据学校要求,协助做好对学校二级专业学院分馆建设工作和业务指导工作,以及统筹协调全校文献信息工作,建立全校统一的文献资源保障体系。
    七、协助做好对外服务与交流工作,贯彻落实对社会读者的开放,接受上级图书情报工作委员会的监督和指导。
    八、宣传图书馆的性质、地位和作用,协助馆长做好馆内外美化工作,促进师生学习的气氛。
    九、关心职工的身心健康和生活福利,积极创造条件改善职工的工作和生活条件。
    十、协助做好消防安全、卫生、保卫等综合治理工作。
    十一、协助馆长完成学校领导交办的其它工作。
点击数:495收藏本页
常用链接: 关于我们   |    组织机构   |    联系我们   |    通知公告   |   互动交流   |   会员中心