首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
通知公告
新闻动态 >> 正文
贵州社会科学院主编黄旭东来我校图书馆作讲座
日期:2017-03-09 00:00:00  发布人:eboat  浏览量:695
  3月6日,贵州社会科学院主编黄旭东老师应邀参加了由中国自然辩证法研究会和我校联合举办的全国“地方性知识与生态文明”学术研讨会,并在图书馆会议室作了“学术创新与学者责任”的专题讲座。我校社会科学院和教育科学院众多师生听取了该讲座。  
  讲座上,黄旭东从学术创新与学者责任,学术创新与学者责任的实现等方面进行了阐述。黄旭东认为学术创新应该是发现新问题、提出新观点、采用新方法、掌握新史料。他指出学者应从社会责任、学术道德和学术规范三方面来选择、决定和履行学者责任,应具有家国情怀、维护学术环境的意识。他强调在座的各位老师今后的教育科研工作中应努力实现学术创新、认真履行学者责任。
  讲座结束后,进行了交流互动环节,参会老师就如何从教育学和社会学中寻找切合点来撰写论文进行了交流讨论。
                                     

            (王业荣/文  胡竣南/图  梁成艾/审)

点击数:695收藏本页
常用链接: 关于我们   |    组织机构   |    联系我们   |    通知公告   |   互动交流   |   会员中心