首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
通知公告
新闻动态 >> 正文
全国“地方性知识与生态文明”学术研讨会在我馆成功召开
日期:2017-03-08 00:00:00  发布人:eboat  浏览量:675
  2017年3月4日,由中国自然辩证法研究会和我校联合举办的“地方性知识与生态文明”学术研讨会在我馆举行。来自全国各地的30多所国内高校和科研机构的30余位专家学者参加了此次会议。
  中国自然辩证法研究会副理事长兼秘书长、中国科学院大学尚智丛教授,副理事长、北京师范大学刘孝廷教授,副理事长、清华大学吴彤教授,副秘书长、北京师范大学董春雨教授,副秘书长、北京化工大学崔伟奇教授,我校校长侯长林教授、副校长王嘉福教授出席开幕式。我校副校长王嘉福教授致辞,图书馆副馆长梁成艾主持开幕式。
  报告会上,中国自然辩证法研究会副理事长、清华大学吴彤教授就《地方性知识研究的若干问题》、中国自然辩证法研究会副理事长兼秘书长、中国科学院大学尚智丛教授就《公共政策中的科学知识与地方性知识》、铜仁学院罗静教授就《对应用学科生态位的探讨》分别进行了主题报告。主题报告会后,20多位学者作了论文报告,并进行了学术交流研讨。
  会上,中国自然辩证法研究会副理事长、北京师范大学刘孝廷教授作总结发言,本次学术研讨会从不同学术领域、不同地域视角,围绕“地方性知识与生态文明”的主题进行了学术讨论,对我国特别是铜仁地区的地方性知识与生态文明的建设提供了良好的思路以及理论与实践相结合的建议与措施。
 
           (王晓东/文  安军/图  梁成艾/审)
                         
 
 
点击数:675收藏本页
常用链接: 关于我们   |    组织机构   |    联系我们   |    通知公告   |   互动交流   |   会员中心